+ 375 44 790 56 07

Фотограф Андрей Толок

Живи! Люби! …Фотографируйся!

Советы при выборе фотографа

Как выбрать фотографа?

Встреча с фотографом — очень важный момент подготовки к свадьбе. Вы должны не только найти профессионала, но и приятного человека, которого Вы будете готовы пригласить к себе на свадьбу. Чтобы выбрать фотографа было проще, прочтите список вопросов, которые Вам будет необходимо задать.

ВОПРОСЫ ПРИ ВСТРЕЧЕ С ФОТОГРАФОМ.

1. Подписывается ли договор на оказание услуг? Подписание договора важно для обеих сторон: и Вы, и фотограф будете уверены, что условия работы и оплаты будут выполнены.

2. Как давно фотограф занимается фотографией профессионально, есть ли у него специальное образование? Талантливый человек может быть и без образования, но всё же это даёт Вам хоть какие-то гарантии.

3. Сколько фотографий отдаётся клиенту? Если Вы хотите определённое количество фотографий (и не меньше), обязательно уточните это при встрече.

4. Как осуществляется оплата? Желательно часть денег отдавать фотографу уже после того, как вы увидите результат его работы.

5. Как фотограф будет добираться до места съёмок? Нужно ли выделять ему место в Вашем транспорте? Этот вопрос необходимо обсуждать ещё до брони транспорта.

6. Какие фотограф рекомендует места для прогулочной фотосессии? Ваши вкусы в идеале должны совпадать, поэтому подход к месту съёмки тоже должен нравиться и Вам. Читать далее

Советы родителям малышей

Как подготовить ребенка к фотосессии в саду

Результат фотосъемки  в детском саду зависит не только от фотографа, но и от того, насколько зрелищными и разноплановыми будут занятия в день фотосессии. 
Фотосъемка получится насыщенной и интересной, если сфотографировать детей в игре, обучении, общении, творчестве и движении (физкультурные занятия и подвижные игры), а также отобразить важные режимные моменты (дети обедают, гуляют, ложатся спать). Оптимально спланировать фотосессию так, чтобы пофотографировать детей в физкультурном зале, на музыкальных и/или художественных занятиях и в ходе свободных игр (конструирование, сюжетно-ролевые, настольно-печатные и т.д.). На прогулке детей целесообразно фотографировать в теплое время года и при наличии красивых задних планов (золотая осень, зима с белым снегом, весеннее цветение – увы, не успеем изготовить выпускные фотокнижки). Будет хорошо, если педагоги согласятся в этот день отступить от плана занятий и прислушаться к просьбам фотографа по вопросам организации процесса. 
 
О проведении фотосессии необходимо уведомить директора образовательного учреждения. 
Заведующие детским садом или школой должны знать, что происходит на их территории, а потому факт фотосессии лучше не скрывать от них. Не имеет смысла также хитрить, типа: придет мой брат и бесплатно пофотографирует группу. Оптимальный вариант – это поставить в известность о планирующейся фотосессии, рассказать о фотографе и игровом подходе к съемке, пообещать диск со всеми фотографиями съемки в подарок детскому саду для использования в отчетах, оформления стен детского сада и публикации на сайт учебного учреждения. Мы всегда записываем такие диски для директора и воспитателей бесплатно. Возможно, директор попросит сделать несколько фотографий для своих задач (сфотографировать интерьеры сада или проблемные места для получения финансирования…). Фотограф сделает это тоже бесплатно. Доступ в спортзал и другие помещения, необходимые для проведения разноплановой фотосессии, лучше согласовать заранее — на этапе подготовки к фотосессии.
 
Как обеспечить 100% посещаемость детей. 
Согласен, что дети могут болеть или уезжать на  дачу. Но почему-то на новогодние утренниках и выпускных посещаемость достигает 100%! Чтобы повторить этот успех, лучше предупредить родителей, что фотограф  имеет очень загруженный график съемок, а потому досъемок не будет. А детям сказать, что будет очень интересно и весело – настоящий внеплановый праздник.
 
О присутствии на фотосессии родителей. 

Детский сад или школа – это место, где дети проводят время без родителей. Присутствие родителей в этих местах дестабилизирует устоявшуюся систему отношений и чаще всего вредит и детям, и качеству фотосъемки. В первую очередь страдают дети, чьи родители находятся рядом – они выпадают из процесса, ревнуют Читать далее

Советы для невесты

Основные моменты, которые должны помнить молодожены:

Даже если Вы заказали себе гениального свадебного фотографа, то для достижения наилучшего результата все равно потребуется совместная работа молодоженов и фотографа

1. Для наилучшего результата на свадебной прогулке должны быть как можно более спокойные и романтичные условия. Только в этих условиях можно получить по настоящему искренние эмоции молодых, суметь получить ту самую искорку в глазах на свадебном фото и видео. Для этого лучше отделить гостей, а, следовательно, суету и свадебные хлопоты от съемочного процесса. Очень многие ошибочно полагают, что если они возьмут с собой гостей на прогулку, то они решат проблему развлечения гостей до банкета. На самом деле они лишь перенесут решение этой проблемы на свадебный день. Некоторым решением проблемы может быть организация пикника для гостей во время фото и видео съемки молодоженов. Однако если у Вас есть такая возможность, то лучше приглашать гостей непосредственно на выездную церемонию после свадебной прогулки, либо подумать над тем, как организовать гостей таким образом, чтобы они не ездили за молодоженами во время свадебной прогулки. Это очень сильно экономит время, увеличивает продуктивность съемки и делает свадебное фото и видео более качественным.      

2. Выделите достаточное количество времени для свадебной прогулки. Никакой даже самый лучший свадебный фотограф не сможет выдать блестящего результата, если ему не дать на это достаточного количества времени. Если свадебный фотограф работает без видеооператора, то для продуктивной работы потребуется несколько меньшее количество времени, но помните, что слишком большого количества времени в свадебный день не бывает. Чем больше Вы выделите времени на прогулку, тем лучше будет Ваше свадебное фото и видео. Вообще же длительность хорошей прогулки составляет от 3-х часов.

3. Не гонитесь за посещением чрезмерно большого количества мест. Помните, что Читать далее

Ваш фотограф

Профессиональный фотограф в Бобруйске, Минске и Беларуси

  • Вы в ожидании радостного и очень долгожданного мероприятия? И Вы хотите не просто запомнить очень важные моменты, а еще и  запечатлеть на память?
  • Желаете яркие эмоциональные фото в красивом месте?
  • Тогда Вы обратились по адресу: фотограф Андрей Толок с радостью поможет воплотить в жизнь вашу фотоидею.
  • Я креативно  подхожу к фотосъемке, создаю свой, по возможности, уникальный фотопродукт, который будет радовать Вас каждый день.
  • Профессиональное оборудование плюс мой опыт гарантируют отличный результат.

Услуги фотографа:

  • свадебный фотограф;
  • школьный фотограф;
  • портретная съемка;
  • студийная фотосъёмка;
  • фотосъёмка будущих мам;
  • фотосъёмка домашних питомцев;